Menu partage Menu partage Close menu partage

Teilnehmen

Möchten Sie Mitglied werden, an einem Projekt oder einer Veranstaltung teilnehmen?

KONTAKTIEREN SIE UNS!

+41 26 429 67 74
info@clusterfoodnutrition.ch

WERDEN SIE MITGLIED!

Mitglied werden

Organisation

Der Cluster Food & Nutrition ist ein Verein gemäss Art. 60 ff des Schweizerischen Zivilgesetzbuchs. Seine Mitglieder kommen aus den Bereichen der Lebensmittelverarbeitung, Landwirtschaft (Rohstoffe), Verpackung und Vertrieb, aus anderen verwandten Bereichen, aus Bildungs- und Forschungsinstitutionen, dem öffentlichen Sektor sowie aus verschiedenen  Berufs- und Fachverbänden. Sie sind in vier Gruppen unterteilt:

Mitglieder und Partner

Mitglieder des Vereins „Cluster Food & Nutrition“ können juristische oder natürliche Personen sowie Körperschaften des öffentlichen Rechts sein, die zur Dynamisierung der Innovation und der Wettbewerbsfähigkeit des Agrar- und Lebensmittelsektors beitragen wollen.

Die Mitglieder des Vereins „Cluster Food & Nutrition“ sind in vier Gruppen aufgeteilt:

Mitglieder aus der Industrie:
- Firmen aus der Lebensmittelverarbeitung und -herstellung und der Ernährungsbranche im weiteren Sinn

Mitglieder aus dem Handel:
- Zulieferer in der Lebensmittelbranche
- Dienstleister

Mitglieder aus Bildungs- und Forschungsinstitutionen:
- Hochschulen, Fakultäten, Institute, Berufsfachschulen, …
- öffentliche oder private Labore
- Experten

Sonstige Mitglieder:
- Vereine und Fachverbände 
- Körperschaften des öffentlichen Rechts

Partner mit Gaststatus des Vereins "Cluster Food & Nutrition" können juristische oder natürliche Personen, Start-up-Firmen, andere Cluster aus der Schweiz und dem Ausland sowie Körperschaften des öffentlichen Rechts sein, welche die Aktivitäten des Clusters unterstützen möchten und nicht unter die Definition der Mitgliedergruppen gemäss Absatz 2 dieses Artikels fallen. Partner mit Gaststatus besitzen kein Stimmrecht.

Der Cluster Food & Nutrition setzt sich aus folgenden Elementen zusammen: die Generalversammlung, der Vorstand und das Vorstandsbüro, die Cluster Managerin, der wissenschaftliche Rat und mehrere Arbeitsgruppen. Diese Arbeitsgruppen initieren und leiten Projekte in ihren jeweiligen Fachgebieten und stellen auf diese Weise die Aktivität des Clusters sicher.

Die Vorstandsmitglieder

Die Vorstandsmitglieder Liste im PDF Version

Kompetenzgruppe Schwerpunkt 1 - Nahrungsmittelsicherheit Food & Feed

Kompetenzgruppe Schwerpunkt 2 - Gesunde Ernährung von Mensch und Tier

Kompetenzgruppe Schwerpunkt 3 - Wettbewerbsfähige Technologie

Kompetenzgruppe Schwerpunkt 4 - Geschützte Umwelt

Passage du Cardinal 11
Annexe 2
CH-1700 Fribourg

T +41 26 429 67 74
info(at)clusterfoodnutrition.ch

©2015 Cluster Food & Nutrition
design: nuance.ch