Menu partage Menu partage Close menu partage

Participer

Envie de devenir membre, de monter un projet ou de participer à un évènement?

CONTACTEZ-NOUS

+41 26 429 67 74
info@clusterfoodnutrition.ch

REJOIGNEZ-NOUS

Devenir membre

Formation

Le Cluster Food & Nutrition organise ses propres cours de formation continue. Le programme est détaillé ci-dessous:

11-12.03.2019
Transformation du lait de chèvre 2019

Basé sur trois axes principaux, le cours vous fera découvrir comment augmenter votre niveau de maitrise de la qualité grâce à de nombreuses plages de pratique et des échanges entourés par des professionnels du domaine qui vous accompagneront durant ces deux journées de formation.
Ce cours vous permettra de repartir avec un savoir-faire et d'assurer une fabrication de fromages au lait pasteurisé et de glaces au lait de chèvre de haute qualité.

PROGRAMME (Flyer en PDF)

Lundi 11 mars 2019

FABRICATION
Fromages à pâte molle
Glace au lait de chèvre
Les fondements théoriques sont abordées en même temps que la pratique.

Mardi 12 mars 2019

FABRICATION
Fromages à pâte molle
Fromages frais
Glaces au lait de chèvre

DÉGUSTATIONS
Définition des critères de dégustation pour professionnaliser ce moment
Produits de marché et votre production

INTERVENANTS

  • Stève Müller, enseignant à Grangeneuve
  • Jean-Luc Morier, enseignant à Grangeneuve

PUBLIC CIBLE
Toute personne souhaitant transformer du lait de chèvre

PRÉ-REQUIS
Avoir fabriqué au moins une fois des produits laitiers

DATES
Les 11 et 12 mars 2019 de 08h30 - 16h30

LIEU DU COURS
Grangeneuve
Institut agricole de l'Etat de Fribourg IAG
Route de Grangeneuve 31
CH-1725 Posieux
Google Maps

COÛTS
Membre du Cluster Food & Nutrition: CHF 410.-/personne sans repas
Non-membre: CHF 460.-/personne sans repas
Possibilité de repas au restaurant de Grangeneuve à votre charge

INSCRIPTION
L'inscription peut se faire en ligne ici
Le délai d'inscription est le 25 février 2019.

ATTESTATION
Une attestation vous sera remise après les 2 jours de formation.

CONDITIONS GÉNÉRALES

INSCRIPTION
L'inscription se fait en ligne ici. Après son inscription, le-la participant-e reconnaît avoir pris connaissance des conditions générales. La confirmation avec la facture vous sera adressée personnellement. Si le cours est complet, les personnes dont l'inscription n'est pas prise en compte seront informées.

FINANCEMENT
Les frais sont à régler avant le début du cours.

ANNULATION
Le service se réserve le droit d'annuler le cours si le nombre de participants est trop faible.

DÉSISTEMENT - REMBOURSEMENT
En cas de désistement avant la confirmation du cours, aucun montant ne sera facturé. Lors de désistement après la confirmation du cours, un montant de CHF 50.- sera facturé. En cas d'absence au cours, aucun remboursement ne sera fait. Le cours pourra être remboursé en cas de maladie ou accident, sur présentation d'un certificat médical.

ASSURANCE
L'assurance accident incombe aux participant-e-s.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

QUESTIONS GÉNÉRALES
Cluster Food & Nutrition
Nadine Lacroix Oggier
Passage du Cardinal 11
CH-1700 Fribourg
Tél. +41 26 429 67 74
Email info@clusterfoodnutrition.ch
Web www.clusterfoodnutrition.ch

QUESTIONS RELATIVES AU PROGRAMME DE COURS
Centre de formation des métiers de l'intendance,
du lait et de l'agroalimentaire (CILA P)
Stève Müller
Route de Grangeneuve 31
CH-1725 Posieux
Tél. +41 26 305 57 42
Fax +41 26 305 57 04
Email iag-fclaa@fr.ch

Passage du Cardinal 11
Annexe 2
CH-1700 Fribourg

T +41 26 429 67 74
info(at)clusterfoodnutrition.ch

©2015 Cluster Food & Nutrition
design: nuance.ch