Menu partage Menu partage Close menu partage

Participer

Envie de devenir membre, de monter un projet ou de participer à un évènement?

CONTACTEZ-NOUS

+41 26 429 67 74
info@clusterfoodnutrition.ch

REJOIGNEZ-NOUS

Devenir membre

Formation

Le Cluster Food & Nutrition organise ses propres cours de formation continue. Le programme 2016 est détaillé ci-dessous:

29-30.11.2017
Transformation du lait de chèvre

Basé sur trois axes principaux, le cours vous fera découvrir comment augmenter votre niveau de maitrise de la qualité grâce à de nombreuses plages de pratique et des échanges entourés par des professionnels du domaine. Vous sera également offerte une belle opportunité de profiter du savoir-faire d'experts renommés qui vous accompagneront durant ces deux journées de formation.


Ce cours vous permettra de repartir avec un savoir-faire professionnel et d'assurer une fabrication de yogourts, de kéfir et de fromages de haute qualité.


Programme (Flyer en PDF)
Les inscriptions sont fermées

Mercredi 29 novembre 2017

FABRICATION

Fromage frais
Fromage à pâte mi-dure
Yogourts brassés et fermes
Kéfir

RAPPEL ET APPROFONDISSEMENTS THÉORIQUES

Exigences légales en matière d’hygiène et de sécurité alimentaire
Autocontrôle

Jeudi 30 novembre 2017

FABRICATION

Fromage bleu
Fromages et yogourts brassés (suite des fabrications de la veille)

DÉGUSTATIONS

Définition des critères de dégustation pour professionnaliser ce moment
Produits du marché et votre production

INTERVENANTS

  • Daniel Büchler enseignant à Grangeneuve
  • Jean-Luc Morier enseignant à Grangeneuve
  • André Favre contrôleur des denrées alimentaires, SAAV Fribourg

PUBLIC CIBLE

Toute personne souhaitant transformer du lait de chèvre

PRÉ-REQUIS

Avoir une expérience dans la fabrication de produits laitiers

DATES

Les 29 et 30 novembre 2017 de 08H30 - 16H30

LIEU DU COURS

Grangeneuve
Institut agricole de l'Etat de Fribourg IAG
Route de Grangeneuve 31
CH-1725 Posieux

COÛTS

Membre du Cluster Food & Nutrition: CHF 290.- / personne sans repas
Non-membre: CHF 340.- / personne sans repas
Possibilité de repas au restaurant de Grangeneuve à votre charge.

DÉLAI d'INSCRIPTION

20 novembre 2017

ATTESTATION

Une attestation vous sera remise après les 2 jours de formation.

CONDITIONS GÉNÉRALES

INSCRIPTION

L'inscription se fait par écrit ou par courrier électronique. Après son inscription, le-la participant-e reconnaît avoir pris connaissance des conditions générales. La confirmation avec la facture vous sera adressée personnellement. Si le cours est complet, les personnes dont l'inscription n'est pas prise en compte seront informées.

FINANCEMENT
Les frais sont à régler avant le début du cours.

ANNULATION
Le service se réserve le droit d'annuler le cours si le nombre de participants est trop faible.

DÉSISTEMENT - REMBOURSEMENT
En cas de désistement avant la confirmation du cours, aucun montant ne sera facturé. Lors de désistement après la confirmation du cours, un montant de CHF 50.- sera facturé. En cas d'absence au cours, aucun remboursement ne sera fait. Le cours pourra être remboursé en cas de maladie ou accident, sur présentation d'un certificat médical.

ASSURANCE
L'assurance accident incombe aux participant-e-s.

INFORMATIONS COMPLÉMENTAIRES

QUESTIONS GÉNÉRALES
Cluster Food & Nutrition
Nadine Lacroix Oggier
Passage du Cardinal 11
Annexe 2
CH-1700 Fribourg
Tél. +41 26 429 67 74
Email info@clusterfoodnutrition.ch
Web www.clusterfoodnutrition.ch

QUESTIONS RELATIVES AU PROGRAMME DE COURS
Centre de formation des métiers de l'intendance,
du lait et de l'agroalimentaire (CILA P)
Stève Müller
Route de Grangeneuve 31
CH-1725 Posieux
Tél. +41 26 305 57 42
Fax +41 26 305 57 04
Email iag-fclaa@fr.ch

Passage du Cardinal 11
Annexe 2
CH-1700 Fribourg

T +41 26 429 67 74
info(at)clusterfoodnutrition.ch

©2015 Cluster Food & Nutrition
design: nuance.ch