loading ...

Impact Platform Food Systems 4.0

Beschreibung

Eine Vielzahl neuer Technologien treibt die Digitalisierung unserer Lebensmittelversorgungskette voran, d. h. die Entwicklung hin zu Ernährungssystemen 4.0. Es ist ein Wandel von solcher Tragweite, dass PepsiCos Executive Vice President René Lammers ihn mit der Zeit vor 11.000 Jahren verglich, als die Menschen anfingen, Tiere zu züchten und Getreide für den Verzehr anzubauen.

Vom Internet der Dinge (IoT) über Big Data bis hin zur algorithmischen Entwicklung von Lebensmitteln werden die Lebensmittelsysteme 4.0 einen transformativen Wandel in der Art und Weise markieren, wie wir das, was wir essen, anbauen, produzieren, transportieren, kaufen und konsumieren. Viele Unternehmen setzen bereits digitale Lösungen ein, um die Lebensmittelsicherheit und die Transparenz der Lebensmittelkette zu erhöhen, Abfälle zu reduzieren und individuellere Produkte herzustellen. Andere haben noch Vorbehalte gegenüber Cyberangriffen und Datenschutzproblemen.

Am 9. Juni wird die Impact Platform on Food Systems 4.0, von Swiss Food & Nutrition Valley, mit einer Podiumsdiskussion eröffnet, die die Möglichkeiten und Herausforderungen dieses vielversprechenden Bereichs ausloten wird.

Jeder, der mehr über Innovationen in diesem Bereich erfahren oder erkunden möchte, wie er die neuesten Technologien in seiner Arbeit anwenden kann, ist herzlich willkommen.

Sind Sie an dieser Veranstaltung interessiert? Melden Sie sich HIER an

Dokument

NEWSLETTER