1. Treffen der jurassischen Innovationsgruppe "Agriculture du Futur" (Landwirtschaft der Zukunft)
Beschreibung
Dieses erste Treffen wird die Hindernisse und Herausforderungen erkunden, die die Zusammenarbeit zwischen Produzenten und Köchen im Bereich der Gemeinschaftsverpflegung komplexer machen. Die Akteure des FRIJ-Projekts "Cuisinons notre région" und des Netzwerks Swiss Food Research werden ihre Erfahrungen anhand von Präsentationen von RCJU, Bio Jura, SV Group, Agrocentre und vielen anderen teilen.
Innovationsgruppe für eine zukunftsorientierte Landwirtschaft
In Partnerschaft mit Landwirtschaftsschulen und mit Unterstützung der Seedling Foundation trifft sich die Innovationsgruppe zweimal jährlich, um den Informationsaustausch zu fördern, die Teilnehmer zu inspirieren und landwirtschaftliche Betriebe bei ihren unternehmerischen Ambitionen und auf dem Weg zur Innovation zu unterstützen.
Swiss Food Research: 16 Jahre Engagement für Innovation
Swiss Food Research wurde vor 16 Jahren gegründet und ist ein Verein mit 240 Mitgliedern, darunter Start-ups, KMU, Unternehmen, Forschungsinstitute, NGOs, Verbände und landwirtschaftliche Betriebe. Seine Aufgabe ist es, Forschungsergebnisse in konkrete Anwendungen zu übertragen. Mit seinen vielfältigen Dienstleistungen erleichtert Swiss Food Research die Vernetzung der Akteure, unterstützt innovative Projekte (Finanzierung, Partnersuche, Korrekturlesen von Anträgen) und begleitet Organisationen in ihrer unternehmerischen Entwicklung.