loading ...

Co-Creation-Workshop Bio Freiburg

Unterstützung der Entwicklung von Agrar- und Lebensmittelprojekten und neuen lokalen Industrien durch kollaborative Innovation und agile Methoden, die sich auf Menschen konzentrieren? Der Cluster Food & Nutrition und seine Partner Fri Up, Food Ecosystem Institute der Hochschule für Wirtschaft Freiburg (HSW-FR) und Landwirtschaftliches Institut Grangeneuve haben es geschafft! 

Gemeinsam begleiteten wir Bio Fribourg bei der Entwicklung des vielversprechenden Sektors Hülsenfrucht, indem wir den Produzenten und den Verbraucher in den Mittelpunkt der Überlegungen stellten. Durch einen Co-Creation-Workshop im Design Thinking-Modus haben wir einen konkreten Prototyp entwickelt und mit Konsumenten, Produzenten und einer Expertenjury validiert! 

Nach drei anfänglichen Videokonferenz-Sitzungen konnte die Arbeitsgruppe am 15. Juni in der Halle Bleue der blueFACTORY ihren Prototyp fertig stellen und die Ergebnisse ihrer Überlegungen einer Expertenrunde präsentieren. Was für ein Vergnügen war es, um denselben Tisch zu sitzen und den Tag mit einem geselligen Aperitif ausklingen zu lassen. 

Der Cluster Food & Nutrition freut sich darauf, die Fortführung dieses vielversprechenden Projekts zu begleiten! 
 

NEWSLETTER