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Zusammenarbeit zwischen Alimentarium, Very Foody und Grangeneuve für die Geschmackswoche 2024

Beschreibung

Eine einzigartige Veranstaltung im Musée de l'Alimentation in Vevey.

 

Very Foody, ein Labor für kulinarische Innovation, schliesst sich mit einer Gemeinschaft von Wissenschaftlern und Experten der Lebensmitteltechnologie zusammen, um Ihnen bereichernde und inspirierende Workshops anzubieten, die darauf abzielen, die aktuellen Probleme des guten Essens zu erforschen.

 

Thematik der Veranstaltung : Verwertung von Lebensmittelnebenprodukten.

 

Entdecken Sie drei Tage lang, wie Sie "Lebensmittelabfälle" aufwerten können, indem Sie sie in innovative und nachhaltige Produkte umwandeln. Ihre Workshops werden sich mit zentralen Themen befassen, wie z. B. :

 

  • Innovation und Nachhaltigkeit bei der Produktion und dem Konsum von Lebensmitteln.
  • Die Umwandlung von Nebenprodukten in leckere Rezepte im Rahmen eines Clean Label-Ansatzes.

 

Programm der Workshops und Cooking Shows

 

Wissenschaftliche Workshops für Studierende und Berufstätige

Termine: Donnerstag, 12. und Freitag, 13. September

Unterrichtszeit: 10.00 - 11.30 Uhr

Teilnehmer: 15 Personen pro Workshop

Aktivitäten: Technische Präsentationen, Verkostung von Rezepten mit Nebenprodukten, interaktive Diskussionen.

 

Cooking Shows für die breite Öffentlichkeit

Termine: Donnerstag, 12., Freitag, 13. und Samstag, 14. September.

Unterrichtszeit: 14.30 - 15.00 Uhr und 15.30 - 16.00 Uhr.

Teilnehmer: 50 Personen pro Workshop.

Aktivitäten: Vereinfachte Kochdemonstrationen, Verkostungen, Fragerunden.

 

Rezepte, die es zu entdecken gilt

Vegetarisches Steak aus Chicobit

Dessertcreme aus Biertreber oder Pistazien-Okara

Cookies aus Nusskuchen

 

Achtung, der Eintritt ist ohne Anmeldung!

Praktische Informationen

Datum :
Donnerstag, 12. September 2024
Ort :
Musée de l'Alimentation
Quai Perdonnet 25
1800 Vevey
Zeit :
von 10:00 bis 16:00
Preis :
Eine Anmeldung ist nicht erforderlich, aber die Plätze sind begrenzt.

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