Workshop: Beherrschung der Qualitätsanforderungen in der Lebensmittelindustrie
Beschreibung
Dieser in Zusammenarbeit mit ICUBE SA und MICARNA GROUP organisierte Schulungsworkshop soll Fachleuten aus der Lebensmittelbranche einen Rahmen für den Austausch und das Lernen über aktuelle und zukünftige Herausforderungen im Bereich der Qualität bieten.
Ziel des Workshops :
- Vorstellung der spezifischen Gütesiegel, Anforderungen und Qualitätsverpflichtungen im Agrar- und Lebensmittelsektor.
- Best Practices für die Datenerfassung erläutern und die Rückverfolgbarkeit von Produkten sicherstellen.
- Die Möglichkeiten der Digitalisierung von Qualitätsprozessen veranschaulichen.
- Anregung einer interaktiven Diskussion über die Erwartungen und Herausforderungen, denen sich Unternehmen gegenübersehen, sowie über verfügbare technologische Lösungen.
Zielpublikum
Dieser Workshop richtet sich an Handwerker, KMU und Fachleute aus der Lebensmittelbranche, die ihre Qualitätsprozesse optimieren und Marktentwicklungen antizipieren möchten.
Warum teilnehmen?
Dieser Workshop ermöglicht Ihnen :
- Ihre Kenntnisse über die gesetzlichen Anforderungen und die Praktiken der Rückverfolgbarkeit zu aktualisieren.
- Lösungen zur Digitalisierung Ihrer Daten und zur Optimierung Ihrer Qualitätsprozesse zu erkunden.
- Sie haben die Möglichkeit, sich mit Experten und anderen Fachleuten aus der Branche auszutauschen.
Da die Plätze begrenzt sind, sollten Sie sich schnell anmelden, um Ihre Teilnahme zu sichern.
Referenten
Nach einer ersten Ausbildung in Industrieelektronik erwarb er ein EFZ, das Patent und das eidgenössische Diplom zum Käsermeister. Er hatte Positionen als Herstellungsleiter im Handwerk und in der Milchindustrie inne, bevor er bei der Migros-Industrie ins Qualitätsmanagement wechselte. Er ergänzte seine Ausbildung mit einer Six-Sigma-Zertifizierung und Enlean Management (Green Belt). Jérôme arbeitet seit 2023 als Kundenberater für die Lebensmittelindustrie bei ICUBE.
Ana-Dulce Chappuis studierte Lebensmittel- und Gesundheitsingenieurwesen an der École Polytechnique LasalleBeauvais in Frankreich, wo sie einen Masterabschluss in Qualitätssicherung erwarb. Nach ihrem Studium setzte sie ihre berufliche Laufbahn in der Schweiz fort und zog zu ihrem Lebensgefährten. Sie sammelte umfangreiche Erfahrungen im Bereich der Qualitätssicherung und arbeitete in verschiedenen Branchen, darunter mikrobiologische Labors, Obstverpackungen, Milchwirtschaft, Metzgereien und Fastfood-Restaurants.Heute ist sie Qualitätsmanagerin bei MICARNA in der Fleisch- und Wurstwarenfabrik in Courtepin.
Praktische Informationen
Datum :
Donnerstag, 20. Februar 2025Ort :
Icube SA
Route de la Pâla 137b
1630 Bulle
Zeit :
von 07:30 bis 09:30Preis :
Mitglieder: 80.-Nicht-Mitglieder: 150.-