La Semeuse
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LA SEMEUSE wurde 1900 gegründet und ist ein Familienunternehmen mit 35 Mitarbeitern. Seit seiner Gründung ist La Semeuse seinem Ursprungsort La Chaux-de-Fonds immer treu geblieben. Die geografische Lage dieser Stadt ist für die Entstehung des einzigartigen Geschmacks der La Semeuse-Kaffees unerlässlich. Beim Rösten in 1000 Metern Höhe können sich die Bohnen bei einer Temperatur entfalten, die weder die Aromen noch die wesentlichen Geschmacksstoffe beeinträchtigt. Da der Luftdruck niedriger ist als an der Meeresküste, findet das Kochen bei einer niedrigeren Temperatur statt. Diese physikalische Eigenschaft wirkt sich positiv auf die Qualität der La Semeuse-Kaffees aus, die sich durch ihre subtile Stärke und das Fehlen von Bitterkeit auszeichnen.
Bei diesem delikaten Röstprozess ist die menschliche Einschätzung noch immer die Garantie für eine kontrollierte Verarbeitung. Der Röster überwacht den gesamten Prozess und stellt sicher, dass er den Röstvorgang im richtigen Moment stoppt, um den ganzen aromatischen Reichtum zu entfalten, je nach dem Profil des Terroirs des jeweiligen Kaffees. Doch obwohl der Röstprozess auf einer handwerklichen Methode beruht, wird er mithilfe der neuesten und zuverlässigsten Steuerungsinstrumente kontrolliert, die eine tadellose Konstanz der Qualität und des Geschmacks der La Semeuse-Kaffees ermöglichen.
Jedes Jahr importiert das Unternehmen mehr als 25.000 Säcke Rohkaffee, von denen weniger als 10% Robustas sind. Bei 90% handelt es sich um die feinsten Kaffeesorten - gewaschene und ungewaschene Arabicas - von den renommiertesten Plantagen. Nach ihrer Ankunft in La Chaux-de-Fonds werden die Rohkaffeesäcke im Unternehmen in einer genau festgelegten Reihenfolge nach Herkunft und Ernte gelagert.