Moulin de Sévery
- Unternehmen
- ,
- Getreide, Öle, Mühle
Im Kanton Waadt, am Fusse des Juras, entlang des Flusses "La Morges" gelegen, ist die Moulin de Sévery heute die letzte Mühle der Schweiz, die ihre handwerkliche Tätigkeit das ganze Jahr über ausübt.
Altmodische kaltgepresste Öle, aromatisierte Senfsorten, breiige Essige, Tauben, ungesalzene Trockenfrüchte, die von einem Schweizer Handwerker geröstet werden, der diese Technik seit über hundert Jahren beherrscht: Das ist die Palette der Produkte, die in der Mühle nach althergebrachten Verfahren hergestellt werden, damit sich die Aromen optimal entfalten können und die Vitamine und andere wertvolle Nährstoffe erhalten bleiben.
Die erste schriftliche Erwähnung der Moulin de Sévery stammt aus dem Jahr 1228. Sechs Generationen der Familie Bovey und seit kurzem die siebte Generation sind seit 1810 auf der Moulin de Sévery aufeinander gefolgt.
Durch die Weitergabe des Wissens vom Vater an den Sohn und nun vom Vater an die Tochter konnte das Know-how und die Beherrschung der Techniken des handwerklichen Ölmachers aufrechterhalten werden.
Die Mühle ist eine Welt für sich, die Sie bei einer Führung mit anschliessender Verkostung mit allen Sinnen geniessen können.