Sqts
- Unternehmen
- ,
- Diverse Dienstleistungsunternehmen
Swiss Quality Testing Services (SQTS)
Ihr umfassender Schweizer Partner für Labor-analysen mit über 140 Mitarbeitern in zahlreichen Tätigkeitsfeldern!
Die SQTS-Laboratorien sind eine Direktion der Migros-Gruppe (Migros Genossenschaftsbund). Sie bieten ihr Wissen und ihre Produkte als akkreditierter Dienstleister allen interessierten Unternehmen innerhalb und ausserhalb der Migros-Gemeinschaft an.
Unsere Labore befinden sich in Dietikon (Chemie, Gebrauchsgegenstände und Verpackung) und Courtepin (Mikrobiologie und Molekularbiologie). Hier testen wir sehr breit gefächert Lebensmittel und Verpackungen mit Lebensmittelkontakt sowie viele andere Alltagsgegenstände. Wir verwenden modernste Analysemethoden, um die Qualität und Sicherheit von Produkten schnell zu überprüfen und die Konformität mit der aktuellen Gesetzgebung zu beurteilen. Darüber hinaus beraten wir Sie kompetent zu allen Fragen der Qualitätssicherung, einschließlich Inspektionen und Audits, um Ihren Bedürfnissen optimal gerecht zu werden.
Zu unseren Kunden zählen Einzelhändler, Hersteller aller Lebensmittel, Vertrieb (Laden, Gastronomie und Catering), Lebensmittel-importeure, Hersteller von Lebensmittel-verpackungen und auch Kunden in anderen Non-Food-Bereichen.
Chemische Analysen - Qualität und Sicherheit Ihrer Produkte
Wir analysieren mit hoher Präzision Rückstände von Pestiziden, Kontaminationen durch Toxine oder Schwermetalle, Allergene, PAK wie auch Stoffe aus Materialien mit Lebensmittelkontakt (Migration) Auch die Analyse von Spuren-elementen, Zusatzstoffen und Nährwerten gehören zu unserem Leistungsangebot für alle Lebensmittel.
Mikrobiologische, biochemische und molekularbiologische Analysen - Ihre Sicherheit
Ergänzt wird unser Angebot durch mikrobiologische, immunologische und mole-kularbiologische Untersuchungen sowie durch Studien zu Produkteigenschaften.
Das größte Risiko für Lebensmittel ist mangelnde Hygiene. Um keine Gesundheits-risiken für seine Kunden zu verursachen und das Wachstum und die Verbreitung von Krankheitserregern zu minimieren, muss ein Unternehmen seine Herstellungsprozesse kontrollieren. Daher sind genaue und regelmäßige mikrobiologische Analysen, insbesondere im Rahmen des HACCP-Systems und der gesetzlich vorgeschriebenen Selbstkontrolle, unabdingbar.
Doch welche Keime sollten wann aufgespürt werden? Wir bieten qualitative und quantitative Analysen für nahezu alle pathogenen Problemkeimen wie Salmonellen, Listeria, monocytogenes, Enterobakterien und coagulase-positive Staphylococci an. Mit speziellen molekularbiologischen Methoden lassen sich diese Keime fehlerfrei genetisch charakterisieren. Die Analysenergebnisse ergänzen wir bei Bedarf mit kompetenter Beratung.
Kontaktieren Sie uns unverbindlich!
SQTS - Ihr zuverlässiger Partner für Schweizer Qualität.