Sqts
- Entreprises
- ,
- Prestataire de services divers
Swiss Quality Testing Services (SQTS)
Le partenaire suisse le plus complet en matière d'analyses de laboratoire avec plus de 140 collaborateurs dans plusieurs domaines d’activité!
Les laboratoires SQTS sont une section du groupe FCM (Fédération des Coopératives Migros). En tant que prestataire de services interne et accrédité, ils offrent leurs connaissances et leurs services à toutes les entreprises intéressées au sein et en dehors de la communité Migros.
Nos laboratoires sont basés à Dietikon/ZH (chimie, objets d’usage courant et emballages) et à Courtepin/FR (microbiologie et biologie moléculaire alimentaire). Notre éventail de tests est large: denrées alimentaires et emballages en contact avec les denrées alimentaires, mais aussi beaucoup d’autres objets d'usage courant. Nous utilisons les méthodes d'analyse les plus modernes pour évaluer rapidement la qualité et la sécurité des produits et vérifier qu'ils respectent la législation en vigueur. Nous proposons aussi des conseils d'expert pour tout ce qui a trait à l'assurance qualité, y compris les inspections et audits, afin de répondre à vos besoins de façon optimale.
Nos clients sont des détaillants, fabricants de toutes denrées alimentaires, ventes (magasins, gastronomie et restauration), importateurs de denrées alimentaires, fabricants d'emballages alimentaires, mais aussi dans d’autres secteurs non-alimentaires.
Analyses chimiques – Qualité et
sécurité de vos produits
Nous vous proposons d'analyser les résidus tels que les pesticides, les contaminations par des toxines ou des métaux lourds, des allergènes, les HAP, les substances issues de matériaux en contact avec les denrées alimentaires (migration) avec une grande précision. L'analyse des oligoéléments, additifs et valeurs nutritives font également partie des prestations que nous proposons pour toutes les denrées alimentaires.
Analyses microbiologiques, biochimiques et biologie moléculaire - Votre sécurité
Notre offre est complétée par des examens microbiologiques, immunologiques et de biologie moléculaire, ainsi que par des études sur les caractéristiques des produits.
Le risque le plus important concernant les denrées alimentaires est le manque d’hygiène. Pour ne faire courir aucun risque sanitaire à ses clients et minimiser la croissance et la prolifération d'agents pathogènes, une entreprise doit maîtriser ses processus de fabrication. Il est donc indispensable de procéder à des analyses microbiologiques précises et régulières, notamment dans le cadre du système HACCP.
Mais quels germes faut-il traquer et à quel moment? Nous proposons des analyses qualitatives et quantitatives pour quasiment tous les germes problématiques tels que les salmonelles, Listeria monocytogenes, les entérobactéries et Staphylococci coagulase-positives. Des méthodes spéciales de biologie moléculaire permettent de caractériser génétiquement ces germes, sans erreur possible. Nous complétons les résultats d'analyses par des conseils compétents en cas de besoin.
Contractez-nous sans engagement !
SQTS – Votre partenaire garanti de qualité suisse.