Wie nutzen wir unser Ackerland - lokal und international?
Beschreibung
Wir besuchen den Weltacker Bern beim INFORAMA Rütti in Zollikofen und erfahren, wie auf 2000 m2 alles wachsen soll, was wir für das tägliche Leben benötigen. Eine nachhaltige und ressourcenschonende Landnutzung ist auch ein wichtiges Thema des Hugo P. Cecchini Instituts der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften.
Wir erhalten einen Einblick, was das Ziel des 2020 neu gegründeten Instituts ist und wie es die Entwicklung der Nachhaltigkeit in kleinbäuerlichen Betrieben, Waldwirtschaft und Ernährungssystemen in Entwicklungs- und Schwellenländern fördert.
PROGRAMM
16h50 | Treffpunkt beim Weltacker Bern |
17:00 - 18:00 | Vorstellung des Weltacker-Projekts, Hans Reinhard, Vorstandsmitglied Weltacker Bern |
18:00 - 18:30 | Rolle der OGG im Weltacker Bern, Dr. Franz Hofer, Geschäftsführer OGG |
18:30 - 18:40 | Verschieben an die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL |
18:45 - 19:15 | Input zum HAFL Hugo P. Cecchini Institut, Prof. Dr. Dominique Guenat, Institutsleiter |
19:15 - 19:30 | Fragen/Diskussion |
19:30 - 20:30 | Apéro und offener Austausch |