loading ...

Wie nutzen wir unser Ackerland - lokal und international?

Beschreibung

Wir besuchen den Weltacker Bern beim INFORAMA Rütti in Zollikofen und erfahren, wie auf 2000 m2 alles wachsen soll, was wir für das tägliche Leben benötigen. Eine nachhaltige und ressourcenschonende Landnutzung ist auch ein wichtiges Thema des Hugo P. Cecchini Instituts der Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften.

Wir erhalten einen Einblick, was das Ziel des 2020 neu gegründeten Instituts ist und wie es die Entwicklung der Nachhaltigkeit in kleinbäuerlichen Betrieben, Waldwirtschaft und Ernährungssystemen in Entwicklungs- und Schwellenländern fördert.

PROGRAMM

16h50Treffpunkt beim Weltacker Bern
17:00 - 18:00Vorstellung des Weltacker-Projekts, Hans Reinhard, Vorstandsmitglied Weltacker Bern
18:00 - 18:30Rolle der OGG im Weltacker Bern, Dr. Franz Hofer, Geschäftsführer OGG
18:30 - 18:40Verschieben an die Hochschule für Agrar-, Forst- und Lebensmittelwissenschaften HAFL
18:45 - 19:15Input zum HAFL Hugo P. Cecchini Institut, Prof. Dr. Dominique Guenat, Institutsleiter
19:15 - 19:30Fragen/Diskussion
19:30 - 20:30 Apéro und offener Austausch

Dokument

NEWSLETTER