Comment utilisons-nous nos terres arables - localement et internationalement ?
Description
Nous visitons Weltacker Bern près de l'INFORAMA Rütti à Zollikofen et découvrons comment faire pousser sur 2000 m2 tout ce dont nous avons besoin pour la vie quotidienne. Une utilisation durable et respectueuse des ressources du sol est également un thème important de l'Institut Hugo P. Cecchini de la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires (HAFL).
Nous aurons un aperçu de l'objectif de cet institut nouvellement créé en 2020 et de la manière dont il encourage le développement de la durabilité dans les petites exploitations agricoles, la sylviculture et les systèmes alimentaires dans les pays en développement et émergents.
PROGRAMMe
16h50 | Rendez-vous au Weltacker Bern |
17:00 - 18:00 | Présentation du projet Weltacker, Hans Reinhard, membre du comité directeur de Weltacker Bern |
18:00 - 18:30 | Rôle d’OGG dans le Weltacker Bern, Dr. Franz Hofer, directeur OGG |
18:30 - 18:40 | Déplacement à la Haute école des sciences agronomiques, forestières et alimentaires HAFL |
18:45 - 19:15 | Input sur l'Institut HAFL Hugo P. Cecchini, Prof. Dominique Guenat, directeur de l'institut |
19:15 - 19:30 | Questions/discussion |
19:30 - 20:30 | Apéro et échange ouvert |