Atelier d'introduction au programme Swiss Triple Impact
Description
Les ''Cluster Food&Nutrition'' et ''Swiss Plastics Cluster'' unissent leurs forces pour vous présenter conjointement un programme de durabilité, dans le cadre de leur partenariat avec le Swiss Triple Impact (STI) et sonantenne fribourgeoise. Il s’agit d’un programme national et soutenu officiellement par la Confédération (voir lien ici) qui vise à accompagner les entreprises dans leur mise en place de projet et d’indicateurs de leur participation au développement durable en les valorisant.
Afin d’apporter des cas concrets et témoignages appliqués aux deux secteurs d’activités, Messieurs Stephan Buchser (Directeur, Villars Maître Chocolatier) et Patrick Semadeni (Directeur, Semadeni Plastic Group), tous deux participants au programme STI, vous apporteront leurs expériences.
Objectifs du programme STI:
- Accompagner le secteur privé à contribuer à l’Agenda 2030 pour le développement durable (programme national et cantonal)
- Mesurer la contribution des entreprises aux objectifs du développement durable
- Inciter les entreprises à prendre des engagements
- Mettre les entreprises et les acteurs en relation
- Inciter les échanges de bonnes pratiques et favoriser l’innovation
- Valoriser les actions responsables
Public cible:
- Acteurs de l’agroalimentaire et de la plasturgie
- Petites et moyennes entreprises
Intervenant-e-s:
- Monsieur Stephan Buchser, Directeur Villars Maître Chocolatier
- Monsieur Patrick Semadeni, Directeur Semadeni Plastic Group
- Madame Maryline Dafflon, Coordinatrice Plateforme STI Fribourg
Langue de l’atelier: en français. Des questions pourront être posées également en allemand.