loading ...

L'innovation, une clé pour l'agriculture du futur?

Description

La production de denrées alimentaires de qualité, dans le respect de l’environnement est devenu un enjeu majeur. La population ne cesse de croître et la surface des terres cultivables se réduit. En 2050, deux tiers des êtres humains planteront leurs racines dans des villes.

En septembre 2017, le Conseil fédéral a mis en place un plan d’action sur les produits phytosanitaires, afin de limiter leur utilisation nocive pour l’environnement dont nous faisons partie. Mais les ravageurs, les maladies et les adventices demeurent.

Le secteur primaire connaît actuellement de grandes mutations, et l’innovation, induisant de nouvelles méthodes de travail, participe à ces dernières.

  • Comment les chercheurs appréhendent-ils le monde agricole?
  • Comment mettre en lien les besoins du terrain et la recherche?
  • L’implémentation de nouveaux outils s’avère-t-elle facile et gagnante?

Inscrivez-vous ici pour participer à une discussion passionnante!

Fichier

NEWSLETTER