Apéro-réseautage ASIAT avec Emma Slack et fabas
Description
Il est bien connu que l'alimentation a une grande influence sur notre santé. Mais outre la qualité, les ingrédients et la préparation, c'est surtout la composition de notre microbiome dans les organes digestifs qui a une grande influence. Le microbiome détermine ce que nous pouvons absorber et assimiler de notre alimentation et dans quelle mesure.
Le groupe de recherche de la professeure Emma Slack se penche quotidiennement sur les liens et les interactions entre l'alimentation, le système immunitaire et le microbiome. Elle a commencé à travailler à l'EPFZ il y a tout juste quatre ans et nous sommes impatients de découvrir ses découvertes et d'avoir un aperçu de ses projets.
S'ensuit une brève intervention de fabas. Fabas produit depuis deux ans de l'houmous à partir de pois chiches locaux cultivés biologiquement en Suisse. La fondatrice Anik Thaler présentera ses produits et parlera de ses expériences passées. L'apéritif qui suivra sera l'occasion de déguster le houmous et d'échanger avec les autres participants et de créer un réseau.
PROGRAMMe
17:30 | Mot de bienvenue |
17:35 | Présentation Emma Slack, ETH Zurich |
18:15 | Présentation Anik Thaler, fabas |
Suivi d'un apéritif |