Ferme de Praz-Romond sàrl
- Entreprises
- ,
- Lait et fromage
- ,
- Autres secteurs
BIENVENUE À LA FERME DE PRAZ-ROMOND !
Située à Puidoux-Chexbres, près du lac de Bret et de la route reliant Vevey à Moudon, la Ferme de Praz-Romond appartient à une famille de passionnés depuis des générations.
En 2000, Jean-Bernard Chevalley et son épouse Veronika reprennent le domaine. Même si Jean-Bernard et son papa sont sentimentalement liés à leurs vaches, leur exploitation de 25 hectares les pousse à se diversifier. Après l’élevage de poulets lancé par son père dans les années 80, Jean-Bernard se tourne vers les brebis laitières. Il choisit la race frisonne, qui supporte bien notre climat. À la surprise des agriculteurs de la région, le troupeau d’ovins passe de 10 bêtes à plus de 80 en 2006 et 130 en 2022. Ingénieur agronome spécialiste des petits ruminants, Sylvain, le frère de Jean-Bernard, s’intéresse lui aussi aux brebis.
En 2009, il visite des élevages en Nouvelle-Zélande et découvre les vertus méconnues du lait de ces animaux, notamment dans la fabrication des glaces. Tous gourmands, les membres de la famille s’enthousiasment pour cette idée, qui donne naissance à LA BREBISANE.
Avec sa femme Vanessa et leurs trois enfants, Sylvain sillonne la Suisse romande pour faire connaître ce produit du terroir unique, entièrement fabriqué dans le canton de Vaud.
Au plus près de la nature, la Ferme de Praz-Romond vise un rendement de qualité, naturellement. Ici, les bêtes vivent une vie bien remplie, sur les vertes prairies du lac de Bret. Leur fourrage est élaboré à partir des céréales cultivées sur le domaine. Soudée et attachée à ses valeurs, la famille Chevalley avance à son rythme, en écoutant la nature et ses rêves.
À la Ferme de Praz-Romond, mesure rime avec ambition ! Loin de s’endormir sur leurs lauriers, Jean-Bernard et Sylvain sont toujours à la recherche d’idées et de nouvelles collaborations. Une grande partie de nos produits sont labellisés « VAUD + CERTIFIÉS D’ICI » et certains d’entre eux ont même obtenu une médaille lors du Concours Suisse des Produits du Terroir.