Fromage Gruyère SA
- Entreprises
- ,
- Lait et fromage
C’est au milieu des collines verdoyantes, au cœur de la Gruyère et de ce terroir que nos caves d’une capacité de 130'000 meules sont installées. Nous entretenons chaque jour la tradition du Gruyère AOP : « héritage, tradition et savoir-faire depuis 1916 » est d’ailleurs notre slogan.
Implanté à Bulle, depuis plus d’un siècle, Fromage Gruyère SA, est l’un des plus importants affineurs de Gruyère AOP, et l’unique basé en Gruyère. Chez nous, tous les éléments sont réunis pour parler d'excellence. L'excellence, c'est le chef d'œuvre de la qualité.
Elle se réalise grâce à la patience et l'expérience du maître-affineur qui arpente chaque jour sa cave et répète les mêmes gestes. Il connaît l’histoire des meules qui maturent tranquillement sur les tablars en épicéa fribourgeois. Au fil des mois dans nos caves, nos meules s'imprègnent de l'esprit de la Gruyère.
C'est en respectant le cycle naturel d'une meule qu'on obtient sa quintessence, celles qui poursuivront encore de long mois leur maturation pour atteindre l’excellence.
Tous les Gruyères AOP affinés chez Fromage Gruyère SA sont voués à ce traitement de qualité.
Ce noble produit, à forte notoriété, rejoindra finalement une table d’un consommateur en Suisse ou dans l’un des cinquante pays à l’exportation.