Interprofession du Gruyère
- Associations et interprofessions
- ,
- Lait et fromage
C’est avant tout grâce à un savoir-faire 100% artisanal et à une tradition transmise de génération en génération depuis 1115 que Le Gruyère AOP conserve son goût inimitable et une qualité irréprochable. Il est doté de l’appellation d’origine protégée (AOP) qui garantit un signe de reconnaissance d’une qualité officielle réservée aux produits typiques, l’enracinement à une région spécifique, la transmission d’une histoire et l’authenticité des produits élaborés selon un savoir-faire traditionnel.
L’Interprofession du Gruyère est la filière du fromage du même nom. Composée de représentants des producteurs de lait, des fromagers et des affineurs, elle s’emploie activement à défendre les intérêts du Gruyère AOP, de gérer l’appellation d’origine protégée, de promouvoir et protéger la marque « Le Gruyère AOP », de définir des règles de fonctionnement du marché du Gruyère et leur application et toute autre actions liée aux intérêt du Gruyère AOP.