Lupi'Food
- Entreprises
- ,
- Légumes et fruits
L'objectif de Lupi'Food est de développer une filière de lupin en Suisse de la fourche à la fourchette. Le projet est né d'une envie commune d'agir pour le futur de notre alimentation en proposant une solution végétarienne et locale aux consommateur-rices. Depuis 2021, nous travaillons sur la création de partenariats pour un approvisionnement local ainsi que sur l'élaboration de produits sains à base de lupin.
Pourquoi s'intéresser au lupin?
Avant de démarrer le projet, nous avions peu entendu parler de cette légumineuse. Qualifié de trésor agroalimentaire oublié et parfois surnommé "soja du Nord", le lupin nous a rapidement séduit pour son potentiel pour l'alimentation humaine. Par ses différentes propriétés fonctionnelles, sa richesse en protéines et une culture adaptée au climat suisse, il présente non seulement des atouts culturaux mais constitue aussi une ressource intéressante et durable pour notre alimentation.
A travers Lupi'Food, nous aspirons à démocratiser la consommation de lupin en Suisse en proposant une gamme de produits sains et locaux mais aussi devenir un des interlocuteur-rices de référence sur le sujet.