Christoph Denkel, Prof., Dr. sc. ETH, Dipl-Lm-Ing., Leiter Forschungsgruppe «Lebensmittelprozesstechnologie und nachhaltige Innovation» im Fachbereichs Food Science & Management an der BFH-HAFL. Studium der Lebensmitteltechnologie an der Universität Hohenheim, Promotion im Bereich Lebensmittelverfahrenstechnik an der ETH Zürich. Lehre im Bachelor- und Masterprogramm mit Schwerpunkt Verarbeitungs- und Prozesstechnologien sowie deren Auswirkungen auf Produkt- und Materialeigenschaften.
Der Forschungsschwerpunkt liegt auf nachhaltiger und ressourceneffizienter Lebensmittelproduktion, mit besonderem Interesse an massgeschneiderter Strukturierung von Lebensmitteln, neuen Prozesstechnologien und Vollverwertung von Rohstoffen. Forschungsprojekte und Publikationen in den Bereichen pflanzliche Proteinquellen, vegane Alternativprodukte, Upcycling von Neben-strömen, Lebensmittel-3D-Druck.
Der Forschungsschwerpunkt liegt auf nachhaltiger und ressourceneffizienter Lebensmittelproduktion, mit besonderem Interesse an massgeschneiderter Strukturierung von Lebensmitteln, neuen Prozesstechnologien und Vollverwertung von Rohstoffen. Forschungsprojekte und Publikationen in den Bereichen pflanzliche Proteinquellen, vegane Alternativprodukte, Upcycling von Neben-strömen, Lebensmittel-3D-Druck.