Atelier conférence: le potentiel des plantes aromatiques et médicinales en agroalimentaire
Organisé en collaboration avec Mediplant, cet atelier-conférence d’une demi journée vous donnera un aperçu des nombreuses opportunités de développement et d’innovation qu’offrent les PAM (plantes aromatiques et médicinales). Au programme; découverte et dégustation de nouvelles variétés de baies riches en antioxydants telles que la Goji, informations sur les principes actifs et exemples d’utilisation en agroalimentaire avec aspects galéniques. Un travail pratique vous sera également proposé; réaliser diverses associations jus de fruits et plantes avec analyse sensorielle.
Le tout sera complété par une visite des serres et terrains de culture du site d’Agroscope Conthey, de la plateforme technologique de Mediplant et du séchoir à plantes médicinales.
Public cible: Artisans de l’agroalimentaire, PME et associations qui souhaitent découvrir le potentiel des plantes aromatiques et médicinales pour la création de valeur ajoutée et les technologies de transformation associées.
Informations générales: L'atelier sur les emballages aura lieu sur le site de Mediplant (Conthey, VS) de 9h00 à 14h00. Un repas léger vous sera offert sur place.
Tarifs: Membres 110.- CHF
Non-membres 150.- CHF
prochain atelier
ORGANISé En collaboration avec