loading ...

Comprendre les enjeux de durabilité et les intégrer au cœur de votre entreprise

Description

Organisé en collaboration avec notre partenaire Swiss Triple Impact, cet atelier-formation vous accompagne dans l'identification de vos problématiques durabilité et leur prise en compte au niveau stratégique. Car la durabilité, c’est non seulement gagner en compétitivité, mais aussi développer une expertise essentielle dans un monde en pleine transition.

 

Au travers de cet atelier inter-entreprise, vous allez découvrir des outils pratiques pour :

  • Identifier les opportunités et bénéfices d'une stratégie de durabilité
  • Identifier les enjeux essentiels de son modèle d'affaires
  • Prendre en considération ses parties prenantes

 

Nous aurons également le plaisir d'accueillir Laetitia Thomas, responsable qualité et développement durable chez Léguriviera. Elle partagera son expérience ainsi que ses précieux conseils, offrant une belle opportunité de s’inspirer et d’échanger autour de son expertise.

 

Suite à cet atelier, les entreprises souhaitant poursuivre leur démarche pourront rejoindre le programme STI à des conditions préférentielles en bénéficiant de l’offre commune STI x Carbone Fri. Plus d’information : ici.

 

Public Cible

Cet atelier s’adresse aux artisan.e.s et PME de l’agroalimentaire souhaitant structurer ou renforcer votre stratégie de durabilité.

 

Intervenants

Diplômée d’un master en relations internationales, postgrades en gestion d’entreprise, ainsi qu'en entrepreneuriat social, Maryline Dafflon a travaillé durant 12 ans dans la coopération internationale. Sensible aux défis sociétaux et environnementaux, elle travaille depuis 5 ans pour le programme national STI visant à accompagner les entreprises dans leur démarche de durabilité. En mars 2021, elle a été élue conseillère communale à Neyruz (FR), sa commune d’origine. Dans ce cadre-là, elle est également vice-présidente de la société Neyergie SA, entreprise fondée par la commune, produisant et distribuant de la chaleur et de l'électricité. 
Laetitia Thomas

Laetitia Thomas

Ingénieure en technologie alimentaire de formation, Laetitia Thomas a travaillé depuis 20 ans dans différents domaines de l’agro-alimentaire tels que l’industrie laitière et fromagère, la restauration de collectivité, la production de sushis et la pasteurisation à haute pression.Maman de deux enfants et vivant en plein cœur de la campagne vaudoise, elle est imprégnée depuis petite de l’importance des aspect environnementaux par un papa agriculteur biologique passionné de biodynamie. Depuis août 2024, Laetitia a intégré le groupe Léguriviera en tant que responsable qualité et responsable du développement durable dans le cadre du projet STI.

Informations pratiques

Date :
jeudi 10 avril 2025
Lieu :
Bluefactory
Douglas, Bâtiment B
Passage du Cardinal 5
1700 Fribourg
Horaire :
de 08:30 à 12:00
Prix :
Gratuit pour les membres
Non-membres : 50.-
S'inscrire à l'événement

NEWSLETTER