loading ...

Diversification agricole, pollution plastique et innovation technologique: penser autrement les systèmes alimentaires

Description

Le 6 mai prochain, dans le cadre de son programme doctoral Food, Nutrition & Health, le Food Research and Innovation Center (FRIC) de l’Université de Fribourg accueille le Prof. Thomas Cherico Wanger Guerrero, chercheur à Agroscope et professeur associé à Pékin, pour une conférence autour des transitions agricoles et alimentaires à l’échelle mondiale.

Face aux impacts de l’intensification agricole, comme la perte de biodiversité, les émissions de gaz à effet de serre, ou encore la pollution des sols et de l’eau, il présentera des solutions fondées sur la diversification des cultures et l'intégration de technologies innovantes. Ses travaux s’appuient sur des méta-analyses globales, des dispositifs de suivi en laboratoire et sur le terrain, ainsi que des outils d’intelligence artificielle pour mieux comprendre et accompagner les écosystèmes agricoles. La conférence abordera aussi les enjeux liés à la pollution plastique, et mettra l’accent sur les liens entre recherche, innovation et application concrète sur le terrain.

 

La conférence est gratuite et ouverte à toutes et tous, sans inscription préalable.

Plus d'information

Informations pratiques

Date :
mardi 6 mai 2025
Lieu :
Université de Fribourg
PER 21 A230
Bd de Pérolles 90
1700 Fribourg
Horaire :
de 13:00 à 14:00
Prix :
Gratuit

NEWSLETTER