InnoFood & co 2025
Description
Le 17 juin 2025, InnoFood & co revient pour sa 4ᵉ édition au Forum Fribourg. Événement incontournable dédié à l’innovation agroalimentaire en Suisse, il réunit chaque année des acteurs clés de l’écosystème : chercheurs, entrepreneurs, institutions, producteurs et porteurs de projets.
Cette journée est conçue pour faire émerger des idées novatrices et les transformer en solutions concrètes, durables et porteuses d’impact. InnoFood & co propose un espace vivant de réflexion, d’échange et de collaboration, avec des moments de réseautage pensés pour encourager les rencontres, les discussions stratégiques et les opportunités professionnelles.
CONNECT DISCOVER CO-CREATE
Cette année, deux conférences inspirantes viendront ponctuer la journée.
Dominique Truchot Cardot (Institut et Haute École de la Santé La Source) abordera les défis nutritionnels en Suisse et les opportunités qu'ils représentent pour l'agroalimentaire.
Xavier Cornut (Switzerland Global Enterprise) et Dr. Ina Gruber (Swiss Business Hub Autriche) interviendront sur le thème de l’exportation des produits suisses et les perspectives de développement à l’international.
Le programme proposera également plusieurs sessions parallèles autour de trois thématiques clés :
- Les soutiens à l’innovation
- La fermentation et les biotechnologies
- Les tendances et habitudes alimentaires en Suisse
Ces sujets seront explorés en profondeur par des intervenant·es issu·es du monde académique, industriel et institutionnel, qui partageront leur expertise et leurs retours d’expérience concrets. Toutes les conférences seront traduites simultanément en français et en allemand.
InnoFood & co, c’est aussi l’innovation dans l’assiette. Fud Läb proposera un lunch expérimental pensé comme une immersion culinaire, mêlant audace, originalité et saveurs locales. Les créations seront élaborées à partir des produits des membres du Cluster Food & Nutrition.
Tout au long de la journée, des moments de réseautage offriront de nombreuses opportunités pour échanger, découvrir de nouveaux projets et nouer des partenariats. L’espace des stands permettra également de découvrir des initiatives innovantes portées par des acteurs clés du secteur agroalimentaire.
Vous êtes intéressé(e) par le sponsoring ou la gestion d'un stand pendant la manifestation ? Nous vous invitons à consulter notre dossier de sponsoring ou notre flyer sur les stands.
Programme
10:00 | 10:30 | Accueil et café
|
10:30 | 10:45 | Mots de bienvenue Laurent Dietrich - Ville de Fribourg Stephan Buchser - Cluster Food & Nutrition |
10:45 | 11:30 | Les défis nutritionnels en Suisse : quelles opportunités pour le secteur agroalimentaire ? Dominique Truchot-Cardot – Institut et Haute École de la Santé de la Source |
11:30 | 12:30 | Marché des stands
|
12:30 | 14:00 | Repas expérimental et découverte Fud Läb |
14:00 | 15:30 | Sessions d’inspiration parallèles Session 1 – Un coup de pouce pour innover : les soutiens disponibles Session 2 – Fermentation et Biotechnologie : voyage au cœur du vivant Session 3 – La Suisse dans l’assiette : tendances, cultures et envies |
15:30 | 16:00 | Pause-café
|
16:00 | 16:45 | L'appétit pour de nouveaux marchés : comment réussir son développement à l’international ? Xavier Cornut - Switzerland Global Entreprise Dr. Ina Gruber - Swiss Business Hub Autriche |
16:45 | 17:00 | Mot de fin Jerry Krattiger - Promotion économique du canton de Fribourg |
17:00 | 18:00 | Apéritif
|
DÉLAI D'INSCRIPTION : MARDI 10 juin
En cas d’annulation de votre participation, nous vous remboursons le montant suivant :
- Plus de 30 jours avant l’événement : 100% du tarif de base*
- Entre 15 et 29 jours avant l’événement : 50% du tarif de base*
- Entre 7 et 14 jours avant l’événement : 25% du tarif de base*
- Moins de 7 jours avant l’événement : aucun remboursement
* La commission due à la plateforme Infomaniak sera déduite du montant remboursé. La taxe Infomaniak est incluse dans le prix affiché.
Informations pratiques
Date :
mardi 17 juin 2025Lieu :
Horaire :
de 10:00 à 18:00Prix :
Membres du Cluster Food & Nutrition ou de Swiss Food Research: 165 CHFNon-membre du Cluster Food & Nutrition ou de Swiss Food Research: 215 CHF
Etudiant-e-s: CHF 85