Swiss Food & Nutrition Valley
- Partenaires
Notre planète est confrontée à de graves problèmes : nous devons faire face à un changement climatique et à une crise affectant la santé humaine, ce qui implique de remettre en question la manière dont nous produisons et consommons nos aliments. Dans les deux cas, de nouvelles idées et technologies sont nécessaires pour trouver des solutions à large échelle.
Au cours des dernières années, notre système alimentaire mondial a subi des changements fondamentaux. Des consommateurs exigeant plus de transparence, aux startups s’intéressant à la façon dont nous utilisons nos terres agricoles, fabriquons, emballons, distribuons, consommons et gérons nos déchets. Ces changements de mentalité présentent à la fois des défis et des opportunités.
Pour accélérer de telles solutions et amplifier l’innovation, nous avons besoin d’un changement de culture qui demande du courage, de la passion et une vision commune. Nous avons besoin de collaboration pour aller plus loin, pour aller plus vite et pour être au plus haut de nos capacités. En Suisse, notre écosystème est riche, mais fragmenté.
Afin d’exploiter pleinement notre potentiel, nous avons besoin d’un effort unifié. C’est pourquoi la SFNV s’est donné pour mission de développer un cadre permettant la collaboration. La création d’un consortium peut faire la différence, en créant une structure, en réunissant les bons acteurs du changement et en établissant un programme de collaboration.
Nous en sommes convaincus – Pour mieux nourrir notre planète et faire la différence, nous devons travailler ensemble.